Burgdorfer StadtMAGAZIN Nr. 01 - Frühling 2019

Die Seiten von 14 Brauerei Blackwell Die Brauerei Blackwell mit Sitz am Einschlagweg 59 in Burgdorf ist auf die Produktion aussergewöhnlicher Biere spezialisiert, die nach den Regeln traditioneller Braukunst mit Wildhefe aus dem Emmen- tal hergestellt werden. «Dadurch entstehen einzigartige, komplexe und spannende Aromen und Geschmacksnoten, die sich deutlich von jenen der gängigen Biermarken abheben und einen ganz speziellen Genuss versprechen», erläutert Tobias Aeschlimann, der die Brauerei im Jahr 2012 mit seinem Bruder Samuel ins Leben rief. Das Familienunternehmen produziert gegenwärtig 300 bis 400 Hektoliter pro Jahr. Zur Reifung wird das Bier in Holzfässern gelagert. Die Brauerei Blackwell trägt mit ihrer ökologischen und auf regionale Rohstoffe setzenden Produktionsweise dazu bei, den Ruf Burgdorfs als erfolgreiche Braustadt zu festigen. www.blackwellbrewery.ch Osterspezialitäten Ei – Ei – Schokoladen-Ei! Eischale gefüllt mit hausgemachten Pralinen, dekoriert mit handgefertigter Masche. ab CHF 25.00 Confiserie Widmer Kirchbühl 7, https://confiserie-widmer.ch Tierisch praktisch Dosen für alle und alles. Liebevoll handgefertigte Unikate aus der Keramikwerkstatt intact. Steinzeugton, bei 1260° gebrannt, innen glasiert. CHF 65.00 Stiftung intact, Keramik Werkstatt Bernstrasse 7, www.wir-bringens.ch Enten-Pfanne Knusprig gebratene Entenbrust an feiner Honig-Pfeffer-Sauce, in heisser Pfanne serviert mit Mandelreis und Saisongemüse. CHF 25.50 Restaurant ZUR GELBEN ENTE Sägegasse 15c, www.zurgelbenente.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc3MzQ=